查看: 7|回复: 0

泰然金融帮助女白领正确理财

[复制链接]

44

主题

44

帖子

234

积分

HR助理

Rank: 3Rank: 3

积分
234
发表于 2018-7-11 15:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

  工作3年多,除了一堆口红和几个包,小许没剩下什么钱。从事媒体工作的小许,每个月工资拿到手6000多,吃住都在家里,但这几年因为消费没有节制,总存不下钱。

  相信很多女白领和小许有一样的苦恼:如何控制买买买,每个月的工资该如何分配,女白领应该如何理财?近日,在朋友建议下,小许参加了一个理财培训班,知道了泰然金融,帮助她正确理财。
  

  泰然金融帮助大家正确理财

  理财之前先存钱

  相信很多人都听过“钱是挣出来的,不是省出来的”这句话,且奉为真理。但任何人的财富都是一步步积累起来的,理财的前提是存钱,不能因为钱少就看不上。而存钱的前提是避免不必要的花费。
  和小许沟通后,理财师发现,她平时非常喜欢囤货,经常找代购,囤的护肤品甚至明年也用不完,而且对收入没有任何规划。

  理财师建议,小许的第一个目标是养成记账习惯,戒掉盲目消费、乱花钱的习惯,梳理每个月日常开销,尤其是那些不必要的花费,尽量减少甚至杜绝。每月拿到工资后,留出必要的开支和流动资金,其他的钱都存起来。理财师给小许算了一笔账,因为住宿和吃饭都在家里,没有大的开销,小许每个月可以留出2000元作为固定开销,买点衣服、和朋友吃个饭,再拿出1000元作为流动资金。这样,每年小许就可以存下36000元。每年底,小许还有7—8个月的年终奖,预计收入42000元。全年下来,小许可以存下近8万元。

  选择与自己相匹配的组合投资方式

  理财从存钱开始,但并不仅仅是存钱,还应该积极投资理财。理财师建议,作为投资理财新手,首先应该了解自己,包括理财目标、风险承受能力、资金使用情况等。其次,明确“鸡蛋不能放在一个篮子里”原则,选择合适的组合投资方法,切不可好高骛远,做出与自己风险承受能力不匹配的投资,令自己陷入危险的境地。

  小许对投资理财知识并不是很了解,对风险的接受度较低,应该选择稳健的投资理财方式。理财师建议小许可以将部分钱用于银行定投、国债等,虽然收益较低,但是风险非常小。

  此外,小许还可以拿出资金,选择互联网金融平台。理财师表示,互联网金融平台的预期收益会比银行利息高,而且随着监管趋严,平台都在加紧向合规靠拢,那些上线时间较长、运营稳定的平台都是不错的选择。理财师向小许推荐了2014年上线、已稳健运营4年多的泰然金融,预期收益比存银行高不少,新手还能享受更多福利。

  当然,作为打工一族,工资是主要收入来源,还得通过不断地学习和自身的努力提升职场竞争力,让自己早日升职加薪才是硬道理。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 三才培训HR成才论坛  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2( 沪ICP备案14029487号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表