查看: 586|回复: 1

试用期不用缴社保?你想多了吧!

[复制链接]

1

主题

1

帖子

15

积分

实习生

Rank: 1

积分
15
发表于 2015-6-11 16:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多刚刚走上创业这(bu)条(gui)路(lu)的人,虽然大部分都拥有很强的专业知识,但是对于管理这块儿却仅仅是略懂一二,这是绝对不行的哦。


举个栗子:
在招人的时候,很多公司都是领导直接面试,于是乎就会出现这样的状况~
基本信息了解过后
领导:专业能力怎么样?
面试者:有专业资格认证,5年工作经验,balabala
领导:恩,不错,明天来报道吧!
是不是一大批领导躺枪?
哼哼,很明显这样的领导在面试的时候,仅仅考虑到专业能力,公司给的工作能否胜任,一旦这点满足就会立即录用,但是这样会很容易忽视掉面试者的综合能力,比如是否合群,忠诚度如何以及对公司的看法和建议等等。直接仓促录用是很容易导致后面的工作会出现这样那样的问题哦~
还有对于国家制度或法律条例不了解的,也是很容易成为管理过程的绊脚石的~
比如社保,这是在录用人才时必须了解的,但是有多少创业者,真的搞懂了呢?
相信这样的场景,也是经常碰到的~


HR:恩,那么我们的试用期是三个月,试用期薪水是正式薪水的八折。没问题吧?
面试者:没问题,那么社保……?
HR:社保我们是在你转正之后再缴,试用期是不用缴的。
面试者:额……
针对这样的情况,面试者其实是完全可以提出拒绝的,因为“试用期也要为员工缴纳社保”是法律的规定,企业是不得以任何理由推脱哒!!
针对这些劳资关系问题,人力资源与社会保障局的相关负责人表示,“根据《劳动法》的要求,试用期间单位要买社保,不买社保是违法的。另外,劳动者有权利提出将发一份到自己手上。如果单位拒绝这些正常的要求,可以进行投诉。”


现在大学生创业的很多,对于这些行为,国家也是出台了一些鼓励支持的政策。但是创业这条路依然是不。简。单。的。
创业者要面临的不仅仅是“能力”,更多的是如何管理你的创业团队,要避免哪些误区,遵守哪些规定,都要好好了解,才能为团队的发展打好坚实的基础.


来源:金柚网

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 三才培训HR成才论坛  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2( 沪ICP备案14029487号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表